Jilbab Syar’i VS Jilbab Ketat

Zaman modernisasi, globalisasi, statusisasi, vickysisasi telah mendorong banyak perubahan segala banyak bidang. Salah satunya fashion atau pakaian. Jilbab yg merupakan pakaian yang wajib dipakai muslimah kini telah dimodifikasi sedemikan rupa agar terlihat lebih keren dan modis. Namun dalam perkembanganya, modifikasi itu justru membuat jilbab telah jauh dari nilai-nilai islami.

Jilbab Syar'i

 

Miss World : Penghinaan Terhadap Perempuan dengan Cara Elegan

Miss World

Miss World : Penghinaan Terhadap Perempuan dengan Cara Elegan. Dalam sejarah Miss World yang saya baca di situs Wikipedia, Miss World pada awalnya adalah sebuah kontes bikini “_” pada tahun 1959. Istilah “Miss World” pertama kali digunakan oleh Media pada saat itu.

Meski namanya telah berubah dan didesain lebih elegan namun pada hakikatnya tetap sama. Mengeksploitasi kecantikan tubuh wanita dari atas sampai bawah.

Ajang kontes kecantikan ini katanya mengusung 3 kriteria penilaian bagi para pesertanya. Yaitu Brain, Beauty, dan Behavior. Namun pada kenyataan adalah beauty, beauty, dan beauty karena kalo tidak cantik atau tidak rupawan pasti akan tereliminasi.  Kontes ini dimanfaatkan oleh kaum kapitalis pebisnis untuk mempromosikan produk2 kecantikan, pariwisata, dll.

Miss World tahun 2013 yang akan diselanggarakan di Indonesia, tepatnya di Bali akhirnya digelar dengan syarat tidak menggunakan pakaian renang atau bikini setelah melalui banyak kecaman dan kontroversi.

Memahami Kata-kata-nya Vicky Prasetyo

Akhir-akhir ini Video wawancara Vicky Prasetyo yang diunggah ke Youtube telah banyak menarik perhatian masyarakat. Dalam video tersebut Vicky Prasetyo yang pernah melamar Zaskia Gotik diwawancara dan sepertinya karena ingin terlihat keren, dan pinter ia menggunakan kata-kata yang terkesan intelek namun pada akhirnya terdengar absurd, dan  terdengar lucu 😀 Check this out

Di usiaku saat ini 29 my age,  aku masih merindukan apresiasi, karena basicly, ya aku seneng musik, walaupun  kontroversi hati aku lebih menyudutkan kepada konspirasi kemakmuran yang kita pilih. Kita belajar harmonisisasi dari hal terkecil sampai hal terbesar. Kita pikir kita tak boleh ego dalam satu kepentingan kudeta apa yang kita miliki. Dengan adanya hubungan ini bukan mempertakut atau mempersuram statusisasi kemakmuran keluarga dia. Tapi menjadi confident. Kita harus mensiasati kecerdasan itu untuk labil ekonomi kita lebih baik.

  1. 29 my age :  Umur saya 29 taon
  2. Kontroversi : Pertentangan
  3. Kontroversi Hati : Pertentangan Hati
  4. Konspirasi : Persengkongkolan (kejahatan)
  5. Konspirasi Kemakmuran : Persengkongkolan dalam Kemakmuran
  6. Harmonisisasi :  Harmonisasi :  upaya mencari keselarasan
  7. Kudeta : Perebutan Kekuasaan
  8. Mempertakut : Membuat takut 
  9. Statusisasi : Status : Keadaan,
  10. Labil : tidak kokoh/tidak stabil
  11. Labil Ekonomi : keadaan ekonomi yang sedang tidak stabil

Hikmah dari Game yang pernah gue Mainin

Hikmah/pelajaran ternyata bisa kita dapetin dari mana pun. Kalo kita mau berpikir lebih dalam, Game yang sering kita mainkan bisa kita jadikan pelajaran kehidupan . Dengan begitu, aktivitas bermain game ini nggak bisa dilewatkan begitu saja. Berikut ini pelajaran dari game yang pernah saya mainkan 😀
The Sims
The Sims
The Sims mengajarkan saya bahwa hidup itu butuh keselarasan atau keseimbangan. Kita butuh waktu sendiri untuk bersenang-senang (fun) tapi kita juga butuh berinteraksi dengan orang lain (social). Kita butuh makan (hunger), kenyamanan (comfort), istirahat (energy), kebersihan (hygiene), dan kepedulian terhadap lingkungan (environment)

Splinter Cell
Splinter Cell
Dalam game ini pemain berperan sebagai agen rahasia yang melakukan berbagai misi seperti spionase. identitas sebagai agen tidak boleh diketahui oleh musuh. game ini mengajarkan saya untuk memutuskan atau melakukan sesuatu dengan cepat tapi harus tetap hati-hati dan penuh pertimbangan matang karena seperti kata pepatah bahwa kesempatan tidak datang 2 kali

PES
Pro Evolution Soccer.
Dalam sebuah pertandingan atau perlombaan pasti ada kalanya kita menang, ada kalanya kita kalah.

Mario Bros
Mario Bros
Life is never flat. Untuk menggapai cita-cita kita butuh perjungan. Untuk mencapai kesuksesan kita akan dihadang oleh berbagai rintangan. Dunia mario bros itu kita ibaratkan seperti jalan kehidupan kita. Bayangkan saja kalo dunia mario bros itu flat, tidak ada jurang, monster jamur, monster bunga, naga, semburan api atau hal yang menghalangi mario untuk menyelesaikan misinya, pasti game ini gak akan seru, sama seperti hidup kita.

Crash Bash
Crash Bash
Game ini memang cukup seru tapi Untuk memainkan game ini dibutuhkan minimal 2 orang pemain. hal ini mengajarkan saya bahwa kita manusia adalah makhluk sosial yang membutuhkan orang lain. kita tidak bisa hidup sendiri.

Tips Berprasangka Baik

Curiga
Berprasangka buruk. selalu curiga memang tidak enak sobat. Curiga membuat kita menjadi tidak aman dan merasa terancam sesuatu padahal itu hanya ada dalam pikiran. Saya ingin berbagi tips agar kita bisa berprasangka baik  dari Syeikh Abdul Qadir Al Jailani, begini tipsnya : Continue reading “Tips Berprasangka Baik”

Acara Lomba Permainan tradisional Sunda SMKN 1 Cimahi


Alhamdulillah puji syukur kehadirat Allah SWT. Dalam rangka melestarikan budaya sunda , OSIS sekbid 8 , SMKN 1 Cimah telah mengadakan lomba Permainan tradisional Sunda  “Patandingan Kaulinan Barudak” pada tanggal 20 Desember 2012 (belum kiamat). CHECK THIS OUT ! (VIDEO ON YOUTUBE)

Frets On Fire : Lebih seru dari Guitar Hero !

Frets on fire Guitar Hero

Salah satu kebiasaan lelaki yang tidak bisa diganggu gugat adalah melakukan hobi. Entah itu memancing, merawat tanaman, mengoleksi mainan, mengulik mesin, dan BERMAIN GAME :D.  Sedang berselancar internet saya tidak sengaja membaca salah satu post review mini game yang lumayan seru. Namanya Frets On Fire. Persis Guitar Hero tapi menurut saya lebih seru. Karena dalam game ini kita bisa menentukan lagu sendiri. Lagu yang bisa diimport adalah lagu yang berformat .ogg. Tinggal convert (misalnya dari .mp3 ke ogg dengan software converter seperti Miro Converter.

Tertarik mencoba? Tinggal download di sini