Dilarang Menggunakan Internet Explorer

Internet Explorer versi terbaru ternyata memiliki lubang yang bisa dimanfaatkan oleh hacker untuk memasukan kode-kode berbahaya saat pengguna berselancar internet. Lubang ini biasa digunakan oleh “Operation Aura” yang juga pernah membobol Google.

Google melarang para pegawainya menggunakan software-software Microsoft Windows. Hal ini disebabkan ya itu tadi, wujud kekesalan Google terhadap celah yang belum diperbaiki pada Internet Explorer 6.

Dan seluruh pegawainya beralih ke sistem Operasi Mac OS dan Linux. Karena kedua sistem operasi ini diklaim lebih aman dibanding Microsoft Windows.

Bagi saya sendiri, saya tidak suka browser ini. Selain memang lemah sistem keamanannnya juga  lambat. Dah hal yang paling saya tidak suka dari browser ini adalah IE tidak mensupport fitur html5 dan css3.

Tapi yang saya herankan kenapa ya IE masih mendominasi.Ya terutama di Indonesia. Kalau memang ada yang lebih bagus kenapa tetap memilih yang jelek

8 thoughts on “Dilarang Menggunakan Internet Explorer

  1. Ah masa sih … :p Semua juga udah tau kalau IE tuh browser paling “aneh”. Para web desainer juga seringkali kebingungan dengan browser satu ini karena tampilannya suka lain daripada yang lain…

    Soal security juga aneh, Lobangnya banyak tapi pakenya gak enak banget, banyak pop up yang mendisable fitur-fitur seperti javascript dll.Padahal Google Chrome yang keampuhan securitynya baik gak gitu-gitu amat..
    🙂

  2. kata siapa itu??? sumbernya ada gak???? IE securitynya paling bagus drpd browser lain. coba lihat di toptenviews.com

  3. IE 8 dan 9 bagus tuh!
    HTML5 CSS3 support, soal bug dan sec. iya iyalah

    Ms Windows scr ccd gtuh….
    Pake Linux dong, paling aman seperti bapaknya yaitu UNIX.

  4. dari dulu ngga pernah pake IE, jelek tampilannya hehe
    taunya emang jelek juga security nya

    alternatif sih pake Chrome sama Firefox

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s