Membuat animasi 3D dengan Blender

Blender adalah aplikasi open source untuk menciptakan sebuah model 3D, membuat animasi 3D, game, edit video. Rasanya memang sudah komplit. Menurut saya  Blender lebih unggul dari aplikasi 3D serupa karena selain gratis juga multiplatform. Blender bisa diunduh di situs resminya Blender.org

Berikut ini hasil-hasil karya saya:

blender, tutorial blender, tutorial blender bahasa indonesia

blender indonesia

blender

Masih banyak juga lho banyak yang di-upload di facebook h:D

About these ads

21 Tanggapan

  1. silhakan :D

  2. pengen coba ah, tertarik banget pngn buat seperti mas nya hehe slaam kenal :D

  3. pingin belajar nih gan tpi gimana

  4. dah puuna app,, tpi gag bsa kerja nya

  5. cara mambuatnya gimana ya ?

  6. ada tutorialnya cari di youtube banyak kok

  7. cepet balesannya boszzzzzzzzzzzzt

  8. gimna sih cra buatnya!!!!!!!!!

  9. boss bisa nggak menu edit pada blender dirubah ke bahasa indonesia,kalo bisa gimana caranya ?lm knl handhani

  10. video editing misalnya windows movie maker, atau bisa langsung di blendernya

  11. Mas,,,, mau tanya… Cara menyisipkan animasi blendernya kedalam video bgmn?? Lalu dgn software apa?

  12. polynya sebisa mungkin kecil biar gamenya gak berat tapi keliatan bagus :D

  13. tutorialnya mana bos??

  14. subhanallah,,,,,,,keren,,,,,

  15. mantap ciinnnnn,,,,,,…..:)

  16. Gan, saya pengen buat game 3d edukasi dgn blender buat skripsi saya. kira2 ada ada saran atau masukan yg bagus ga?

  17. tutorialnya donk om….plis…pengin bs….

  18. asslam….
    sy ingin menyelesaikan TA sy dg membuat film animasi 3d, semacam upin-ipin, apakah ada aplikasi lain selain blender untuk mempercantik karya TA saya, agar lebih menarik? trims

  19. keren juga nih blender.

  20. wah..
    keren..
    saya pengen bisa buat tapi gak bisa..
    oh ya..
    salam kenal..

  21. Terima kasih infonya, apa aplikasi blender bisa untuk buat film 3d, semisal film Upin Ipin?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

nge'Blog yu...!

ngeBlog sambil belajar,beLajar samBil ngeBlog

Jari Manis Indonesia

Aktivasi kekuatan Pikiran

Blog Abu Umamah™

Mencari dan Berbagi Ilmu Tentang Islam

Blognya Eika Vio

Melukis Kalbu dengan Cinta

Jejak Hikmah

"Takkan pernah ada kata Lelah, jika kita benar-benar Lillah."

Tio Adistiyawan

Prectice Make Perfect

intannurmillati

Just another WordPress.com site

Kajian Qur'an dan Dunia Islam

Menjadi muslim kang kaffah

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.055 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: